Project Description
Verrines aux fraises
Ingrédients Pour 6 personnes
- 6 biscuits à la cuillère
- 400 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
- 30 à 50 g de sucre en poudre suivant votre gout
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques feuilles de menthes
Recette
- Mixer 50 g de fraises avec un peu d’eau, faire tremper les biscuits.
- Les répartir au fond de chaque verrine
- Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, les 2 sucres.
- Sur les biscuits, alterner la préparation et les fraises coupées
- Finir avec quelques feuilles de menthe pour la déco
![Recettes-Fraises-K_Guimbretiere Recettes-Fraises-K_Guimbretiere](https://dieteticienne-clisson-nantes.fr/wp-content/uploads/2017/07/Recettes-Fraises.jpg)
Intérêt
Les fraises sont riches en vitamine C, en fibres, peu caloriques et peu sucrées. Et si peu de sucre peut convenir aux diabétiques.
A faire et Refaire
Dessert très frais et léger, à faire en avance pour gagner du temps, avec du fromage blanc à 0 % aux personnes surveillants leur poids.