Crumble d’été 2017-07-03T09:37:57+00:00

Project Description

Crumble d’été

Ingrédients Pour 6 à 8 personnes

  • 1kg de courgettes
  • 1 petit Billy frais (fromage de chèvre très frais)
  • 60 g de pain dur mixé
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 petit bouquet de menthe fraiche, ou plus suivant votre gout
  • Sel, poivre

 

Recette

  • Eplucher les courgettes et les rapper comme des carottes
  • Les mélanger avec le fromage de chèvre, ajouter la menthe ciselée, saler et poivrer.
  • Préparer une pâte crumble : mélanger pain dur, la farine, le parmesan et le beurre mou.
  • Dans un plat mettre les courgettes/chèvre et recouvrir de la pâte crumble effritée dessus.
  • Mettre au four 40 min à 180 degrés.

 

Recettes-Courgettes-K_Guimbretiere

Intérêt

Riche en légumes, en calcium grâce au parmesan et chèvre.

Peu de beurre dans le crumble

A faire et Refaire

Plat complet pour un soir ou en accompagnement avec des grillades,

très estival avec la menthe et surtout permet de consommer des courgettes à ceux qui n’en raffolent pas !!!