Project Description
Verrines aux fraises
Ingrédients Pour 6 personnes
- 6 biscuits à la cuillère
- 400 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
- 30 à 50 g de sucre en poudre suivant votre gout
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques feuilles de menthes
Recette
- Mixer 50 g de fraises avec un peu d’eau, faire tremper les biscuits.
- Les répartir au fond de chaque verrine
- Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, les 2 sucres.
- Sur les biscuits, alterner la préparation et les fraises coupées
- Finir avec quelques feuilles de menthe pour la déco
Intérêt
Les fraises sont riches en vitamine C, en fibres, peu caloriques et peu sucrées. Et si peu de sucre peut convenir aux diabétiques.
A faire et Refaire
Dessert très frais et léger, à faire en avance pour gagner du temps, avec du fromage blanc à 0 % aux personnes surveillants leur poids.