Verrines aux fraises 2017-07-03T09:33:36+00:00

Project Description

Verrines aux fraises

Ingrédients Pour 6 personnes

  • 6 biscuits à la cuillère
  • 400 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
  • 30 à 50 g de sucre en poudre suivant votre gout
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques feuilles de menthes

Recette

  • Mixer 50 g de fraises avec un peu d’eau, faire tremper les biscuits.
  • Les répartir au fond de chaque verrine
  • Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, les 2 sucres.
  • Sur les biscuits, alterner la préparation et les fraises coupées
  • Finir avec quelques feuilles de menthe pour la déco
Recettes-Fraises-K_Guimbretiere

Intérêt

Les fraises sont riches en vitamine C, en fibres, peu caloriques et peu sucrées. Et si peu de sucre peut convenir aux diabétiques.

A faire et Refaire

Dessert très frais et léger, à faire en avance pour gagner du temps, avec du fromage blanc à 0 % aux personnes surveillants leur poids.