Project Description
Crumble d’été
Ingrédients Pour 6 à 8 personnes
- 1kg de courgettes
- 1 petit Billy frais (fromage de chèvre très frais)
- 60 g de pain dur mixé
- 60 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 60 g de parmesan râpé
- 1 petit bouquet de menthe fraiche, ou plus suivant votre gout
- Sel, poivre
Recette
- Eplucher les courgettes et les rapper comme des carottes
- Les mélanger avec le fromage de chèvre, ajouter la menthe ciselée, saler et poivrer.
- Préparer une pâte crumble : mélanger pain dur, la farine, le parmesan et le beurre mou.
- Dans un plat mettre les courgettes/chèvre et recouvrir de la pâte crumble effritée dessus.
- Mettre au four 40 min à 180 degrés.
Intérêt
Riche en légumes, en calcium grâce au parmesan et chèvre.
Peu de beurre dans le crumble
A faire et Refaire
Plat complet pour un soir ou en accompagnement avec des grillades,
très estival avec la menthe et surtout permet de consommer des courgettes à ceux qui n’en raffolent pas !!!